Musikverein Schömberg e.V.MVS || Zugabe | Mo, 18.12.2017, 00.23 Uhr

302 Musikerwitze

Und falls Sie einen kennen, den wir nicht kennen, senden Sie uns den Witz über unser Kontaktformular zu. Er wird einen Ehrenplatz erhalten...
Spezielle:
Blasmusik:
Sonstige:
Witze anzeigen, die keiner Kategorie zugeordnet sind.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31

_261_
2234x
Bewerten Sie den Witz!

Was ist der "Nationalfeiertag" der Bratscher?
Der 20. März, es ist der Übergang vom Winterschlaf zur Frühjahrsmüdigkeit.

_262_
2456x
Bewerten Sie den Witz!

Ein Streichquartett geht im Weinberg Schnecken fangen. Nach einer halben Stunde haben fast alle schon genug Schnecken für das Essen gefangen, nur der Bratscher hat noch keine einzige. "Was hast Du denn, brauchst du 'ne neue Brille?"
"Nein, ich hab eben schon 'ne Menge Schnecken gesehen. Aber immer, wenn ich eine packen will, husch, ist sie weg!"

_263_
2201x
Bewerten Sie den Witz!

Eine gute Fee erscheint einem Bratscher in einem C-Orchester, sagen wir, es sind die Passauer: "Du hast drei Wünsche frei!"
"Ich würde gern doppelt so gut wie jetzt spielen können."
"Geh nach Hause und geh schlafen, morgen wirst Du sehen."
Er findet sich wieder im Braunschweiger Staatsorchester.
Nach einigen Tagen erscheint die Fee wieder. "Ich wäre gern noch einmal doppelt so gut!"
"Geh nach Hause und geh schlafen, morgen wirst Du sehen."
Am nächsten Tag spielt er bei den Berliner Philharmonikern.
Schließlich erscheint die Fee ein drittes Mal: "Auch wenn das Dir jetzt langweilig erscheint: ich wäre gerne noch einmal deutlich besser."
"Geh nach Hause und geh schlafen, morgen wirst Du sehen."
Am nächsten Morgen sitzt er wieder in Passau, am letzten Pult der zweiten Geigen.

_264_
2196x
Bewerten Sie den Witz!

Ein Bratscher hat von einer Fee einen Wunsch frei. Er holt eine Landkarte heraus, zeigt auf einige Länder und sagt: "In diesen Ländern ist schon lange Krieg. Ich möchte, das dort Frieden ist."
Fee: "Ich glaube, ich bin damit etwas überfordert. Hast Du vielleicht noch einen anderen Wunsch?"
Bratscher: "Dann möchte ich, das ich und meine Kollegen im Orchester sauber zusammen spielen."
Fee: "Hmm, zeig' doch noch mal die Karte..."

Vielen Dank für Ihre Bewertung des Witzes!
Vorheriger Bewertungsdurchschnitt: 3.38 — neuer Durchschnitt: 3.38

_265_
2204x
Bewerten Sie den Witz!

Wie wird das "Sparpaket" im Orchester umgesetzt?
Das Licht am Bratschenpult bekommt einen Bewegungsmelder.

_266_
2624x
Bewerten Sie den Witz!

"Noch einmal ab Takt 5 bitte!"
Die Schlagzeuger: "Moment, wir haben keine Taktzahlen!"

_267_
4932x
Bewerten Sie den Witz!

Ein Flötist und ein Bratscher prügeln sich im Einspielraum vor einem Konzert. Mit einiger Mühe können die Kollegen die beiden Streithammel trennen.
Fragt der Dirigent den Flötisten: "Warum schlagen Sie auf den armen Bratscher ein?!"
"Er hat meine Querflöte auseinandergeschraubt und in seine Einzelteile zerlegt!"
Dirigent: "Ja, Bratscher, um Gottes Willen, was hat Sie zu dieser Untat veranlasst?!"
"Ja wissen Sie, die Flöte hat an einem Wirbel an der Bratsche gedreht und will nicht sagen, an welchem!"

_268_
3750x
Bewerten Sie den Witz!

Was haben Vampire und Tuba-Spieler gemeinsam?
Schreckliche Angst vor Kreuzen.

_269_
3874x
Bewerten Sie den Witz!

Warum geht ein Tuba-Spieler nicht über einen Friedhof?
Zu viele Kreuze!

_270_
2605x
Bewerten Sie den Witz!

Was ist der Unterschied zwischen einer Tuba und einer Sirene?
Gar keiner! Es ist immer schlecht, wenn man beide hört.