Musikverein Schömberg e.V.MVS || Zugabe | Di, 21.11.2017, 00.14 Uhr

302 Musikerwitze

Und falls Sie einen kennen, den wir nicht kennen, senden Sie uns den Witz über unser Kontaktformular zu. Er wird einen Ehrenplatz erhalten...
Spezielle:
Blasmusik:
Sonstige:
Witze anzeigen, die keiner Kategorie zugeordnet sind.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31

_231_
2342x
Bewerten Sie den Witz!

Wie verhindert man, dass einem die Geige gestohlen wird?
Man legt sie in einen Bratschenkasten.

_232_
1957x
Bewerten Sie den Witz!

Woran erkennt man einen Zweiten Geiger?
An der verrosteten e-Saite.

_233_
1866x
Bewerten Sie den Witz!

Bratschenprobespiel, alle spielen abwechselnd das Stamitz-Konzert und das Hoffmeister-Konzert, beides nicht sehr aufregende Stücke. Nach dem fünften Kandidaten wird's dem Stimmführer der Zweiten Geigen, der in der Jury sitzt, zu bunt, und er beschwert sich: "Stamitz, Hoffmeister, Stamitz! Gibt's denn bei euch keine anderen Konzerte?"
Darauf der Solobratschist: "Herr Kollege, kennen Sie ein Konzert für Zweite Geige?"

_234_
2528x
Bewerten Sie den Witz!

Ein Dirigent hat durch Zufall ein Gastdirigat bei einem bekannten Orchester bekommen.
Die erste Probe. Er hebt den Taktstock, und das Orchester spielt so wunderbar, dass er sich eigentlich nur noch der Musik zu erfreuen braucht. Da kommt die große Violin-Kadenz: der Konzertmeister spielt brillant, nur macht er ein Gesicht dabei, als hätte er in eine Zitrone gebissen.
Als der Satz zu Ende ist, beugt sich der Dirigent zu ihm hinunter und fragt leise: "Sagen Sie, fehlt Ihnen etwas?"
Erstaunt antwortet der Konzertmeister: "Nein, nein, bestimmt nicht!"
Achselzuckend gibt der Dirigent einige Anweisungen und lässt den Satz noch einmal spielen. Wieder ist alles hervorragend, und bei der Violinkadenz kommen ihm fast die Tränen. Doch wieder schaut der Konzertmeister drein wie drei Tage Regenwetter.
Erneut wendet sich der Dirigent an ihn und fragt: "Stimmt etwas nicht? Ist Ihre Frau krank? Ihre Kinder vielleicht...?"
Und der Konzermeister antwortet: "Nein, danke, es ist alles in Ordnung!"
Als die Stelle ein drittes Mal geprobt wird — wieder das gleiche Gesicht — wird es dem Dirigenten zu bunt. Er bricht den Geiger ab und fragt: "Wenn alles in Ordnung ist — wieso in aller Welt machen Sie dann beim Spielen so ein Gesicht?!"
"Ach, es ist rein gar nichts. Ich kann nur klassische Musik überhaupt nicht ab!"

_235_
2011x
Bewerten Sie den Witz!

Wie viele Lagen hat eine Bratsche?
Drei: erste Lage, Notlage, Niederlage.
Gibt es noch eine weitere Lage?
Klar, stabile Seitenlage.

_236_
1958x
Bewerten Sie den Witz!

Was ist der Unterschied zwischen Bratsche und dreilagigem Klopapier?
Keiner. Die erste Lage ist griffig, die zweite dünn, die dritte beschissen.

_237_
3176x
Bewerten Sie den Witz!

Warum ist Tenorhorn spielen wie in die Hose pinkeln?
Beides erzeugt ein schönes warmes Gefühl ohne dass es jemand bemerkt.

_238_
2438x
Bewerten Sie den Witz!

Was bedeutet "Horn spielen wie der Blitz"?
Nie die gleiche Stelle zweimal treffen.

_239_
1947x
Bewerten Sie den Witz!

Anzeige: "Bratsche zu verkaufen. 19. Jh., Böhmen, 405 mm, neu gestimmt. Chiffre..."

_240_
1739x
Bewerten Sie den Witz!

Kann ein Bratscher Schutzgeld erpressen?
Ja, das Drohpotential ist mehr als ausreichend:
— Der Dirigent zahlt 50 Euro, wenn der Bratscher zur Probe erscheint.
— Der Dirigent zahlt 250 Euro, wenn der Bratscher seinen Kasten mitbringt, zumal der Dirigent nicht weiß, was im Kasten ist.
— Das Orchester sammelt begierig Geld, wenn der Bratscher zu spielen anfängt.