Musikverein Schömberg e.V.MVS || Jugend | Do, 23.11.2017, 23.09 Uhr

alle Artikel anzeigen

Jugendorchester: Ausflug Schluchsee 1/3

Hinaus in die Ferne

Das Jugendorchester hat es wieder getan — den musikalischen Saisonabschluss auf dem Campingplatz am Schluchsee zu feiern. Am ersten Wochenende der Sommerferien ging es für elf junge Bläser in den Hochschwarzwald. So manches war anders als sonst.

Ab Unterreichenbach ging es am Freitag mit der Bahn durch die Rheinebene über Freiburg nach Schluchsee. Entgegen aller Erfahrungen aus den letzten Jahren, verlief die Bahnfahrt pünktlich und so wurde das Zelt voller Elan und gut gelaunt aufgebaut. Natürlich durfte das Begrüßungsständchen nicht fehlen und so griffen die Kinder beherzt zu den Instrumenten. Sogleich fand sich eine neugierige Schar an Campern ein. So blieb es nicht nur bei einem Stück und die Musiker wurden erst mit dem Versprechen, am nächsten Abend erneut aufzuspielen, zum Abendessen entlassen. Wir bedanken uns herzlich bei den Eltern, die uns mit leckeren Salaten und Kuchen ausgestattet haben!

Fortschreibung →

schluchsee2016-bild2